Menú principal

15 julio, 2023

Aliño de patatas con salsa de anchoas


Sabemos que las "papas aliñás" es una receta típica andaluza que no puede faltar en ninguna cocina y que admite todo tipo de variantes. Por eso le he dado hoy un toque con la salsa de anchoas.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una lata pequeña de anchoas
  • Patatas
  • Dos huevos cocidos
  • Un tomate
  • Tomate seco
  • Un trozo de pepino
  • Media cebolla
  • Un ajo
  • Aceitunas negras
  • Vinagre de Jerez 
  • Pimienta negra molida 
  • Perejil
  • Sal
 

Elaboración:

Cocer las patatas y los huevos. Dejar enfriar. Cortar las patatas a cachelos y echarlas en la fuente donde vayamos a hacer el aliño. Añadir los tomates secos troceados y deshidratados.

Cortar a trozos los huevos cocidos y reservar.

Agregar también el tomate troceado.

Echar las aceitunas negras, bien enteras o partidas por la mitad. Aliñar todos los ingredientes: Vinagre y aceite, teniendo en cuenta que las anchoas ya están saladas. Pero si lo necesita, ponle un toque más de sal.

Poner por encima los huevos cocidos troceados y pimienta negra molida al gusto. Remover con cuidado.     

En un bote o en un vaso batidor poner varias cucharadas de aceite, echar la lata de anchoas con su aceite, el ajo pelado y un ramillete de perejil. Triturar hasta hacer una salsa.  

Mira la pinta que tiene el aliño. El sabor añadido de la salsa de anchoas le da un punto buenísimo.      

Date una vuelta por las recetas publicadas en el blog en la sección de "Ensaladas y Guarniciones".