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26 julio, 2023

Lomos de bacalao al Ribeiro

Esta receta es muy sencilla y con pocos ingredientes. Si el bacalao es de calidad, el éxito está asegurado y los comensales disfrutarán de un plato exquisito, acompañado del mismo vino Ribeiro blanco bien frío que se ha utilizado para hacer la receta.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lomos de bacalao fresco
  • Una copa de Ribeiro blanco
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo 
  • Espárragos verdes
  • Pimienta negra molida
  • Sal  
 

Elaboración:

Cortar los lomos de bacalao en trozos algo más pequeños. Echar un par de cucharadas de aceite en una cacerola y marcar los trozos de bacalao por ambos lados. Reservar.

Lavar y cortar toda la verdura. Poner 3 ó 4 cucharadas de aceite en una cacerola con fondo y añadir la verdura. Salpimentar, remover y rehogar. 

Una vez la verdura pochada, poner los trozos de pescado sobre la verdura y añadir la copa de Ribeiro blanco.  

Cocinar duramte un par de minutos, dejando que se evapore el alcohol del vino.

Mira la pinta que tiene. Estaba buenísimo el Ribeiro le ha dado un punto impresionante.

 

Para acompañar el plato, hice unos espárragos verdes a la plancha.


Ya sólo queda servir el plato y disfrutar.
 

Repasa las recetas publicadas en el blog que he cocinado con "Bacalao".