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16 marzo, 2023

Morrillos de bacalao Skrei a la plancha con habas baby


El exquisito bacalao Skrei noruego sólo puede capturarse entre enero y abril, cuando regresa a las profundas aguas del mar de Barents después de desovar. Una vez capturado el Skrei se distribuye por los supermercados de toda Europa en cuestión de horas para garantizar su calidad y frescura. Lee este artículo para saber más sobre este delicioso pescado.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Morrillos de bacalao noruego Skrei
  • Habas Baby
  • 2 ó 3 cebolletas frescas
  • Perejil seco picado
  • Pimienta negra molida
  • Hierbabuena
  • Sal

Elaboración:

Con las propiedades que tiene el bacalao salvaje y fresco Skrei y las  habas frescas de temporada es imposible no obtener un plato de exquisito y delicado sabor, además de sencillo de hacer. Salpimentar el bacalao y rociarlo con perejil seco picado. Reservar.

Vamos  a hacer una crema de habas para que sirva de cama al plato. Elegir un puñado de las habas más grandes y ponerlas a cocer en un cazo con un agua, un poco de sal, dos trocitos de cebolletas y una rama de hierbabuena.

Una vez tiernas estas habas, echar todo en un vaso batidor y hacer una crema suave y homogénea. Reservar.

En una sartén con fondo, echar 3 ó 4 cucharadas de  aceite. Agregar la mayor parte de las habas, remover, cubrirlas con agua y cocerlas hasta que se pongan  tiernas.

Añadir las cebolletas picadas, una rama de hierbabuena y un chorreón más de aceite, si hiciera falta.     

Refreír todo junto haciendo que las cebolletas queden pochadas y las habas refritas.

Asar los morrillos de bacalao, procurando que no se pasen. Deben estar asados, pero en su punto y jugosos.

En una bandeja hacer una cama con la crema de habas que habíamos reservado y poner encima las habas refritas.     

Colocar el bacalao asado sobre la guarnición. ¡Mira qué pinta tiene!

Recetas publicadas en el blog que llevan habas:

Repasa las recetas publicadas de "Pescados" y de "Verduras y hortalizas" por si encuentras algunas que que te interesen.