- Aceite de oliva virgen extra
- Morrillos de bacalao noruego Skrei
- Habas Baby
- 2 ó 3 cebolletas frescas
- Perejil seco picado
- Pimienta negra molida
- Hierbabuena
- Sal
Elaboración:
Con las propiedades que tiene el bacalao salvaje y fresco Skrei y las habas frescas de temporada es imposible no obtener un plato de exquisito y delicado sabor, además de sencillo de hacer. Salpimentar el bacalao y rociarlo con perejil seco picado. Reservar.
Vamos a hacer una crema de habas para que sirva de cama al plato. Elegir un puñado de las habas más grandes y ponerlas a cocer en un cazo con un agua, un poco de sal, dos trocitos de cebolletas y una rama de hierbabuena.
Una vez tiernas estas habas, echar todo en un vaso batidor y hacer una crema suave y homogénea. Reservar.
En una sartén con fondo, echar 3 ó 4 cucharadas de aceite. Agregar la mayor parte de las habas, remover, cubrirlas con agua y cocerlas hasta que se pongan tiernas.
Añadir las cebolletas picadas, una rama de hierbabuena y un chorreón más de aceite, si hiciera falta.
Refreír todo junto haciendo que las cebolletas queden pochadas y las habas refritas.
Asar los morrillos de bacalao, procurando que no se pasen. Deben estar asados, pero en su punto y jugosos.
En una bandeja hacer una cama con la crema de habas que habíamos reservado y poner encima las habas refritas.
Colocar el bacalao asado sobre la guarnición. ¡Mira qué pinta tiene!
Recetas publicadas en el blog que llevan habas:
- Guiso de habas con chocos
- Habas a la catalana con butifarra negra y huevo poché
- Tortilla de habas baby
- Guiso de habas con alcachofas y huevos cuajados