- Aceite de oliva virgen extra
- Boquerones de la mejor calidad
- Harina para freír
- Un limón
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
Elaboración:
En la receta anterior "Boquerones al ajillo con pimientos del piquillo", te invitaba a leer sobre las características, tipos y valor nutricional de los boquerones.
Limpiar bien los boquerones, quitándoles las espinas, escurrirlos, secarlos y dejar que pierdan toda el agua.
Colocarlos en una bandeja, ponerles sal, ajo muy picadito, el zumo de un limón y perejil. Dejar marinar durante un par de horas.
Limpiar los boquerones de la marinada, quitándoles el perejil y el ajo. Enharinarlos, quitándoles el exceso de harina con un cernidor. Mira esté vídeo que explica cómo se enharina y se fríe el pescado en Cádiz.
Echar abundante aceite en una sartén y freír los boquerones, procurando que salgan en su punto y no pasándolos de frito.
Poner los boquerones en un plato o una bandeja con papel absorbente, para que pierdan el exceso de aceite. Ya sabes que una ensalada o pimientos asados serían una estupenda guarnición para completar el plato.
Los vídeos a que hago referencia en esta receta, los tienes también a tu disposición en la "Videoteca", donde están clasificados según las opciones del menú del blog.
Repasa las recetas publicadas que hacen referencia a "Pescados" y "Frituras".