- Aceite de oliva virgen extra
- Bailas frescas y salvajes
- 4 ó 5 patatas
- 5 ó 6 pimientos verdes de freír
- Tres dientes de ajo
- Vinagre
- Salsa Sriracha picante
- Pimienta negra molida
- pimentón molido
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Las bailas también llamadas falsas lubinas o lubinas moteadas, se alimentan de pequeños boquerones, angulas, crustáceos etc., por eso su sabor es exquisito, aunque un poco más secas.
Lavar las patatas y cortarlas a cachelos pequeños. Ponerlas unos minutos en un bol con agua y un puñado de sal. Sacarlas y escurrirlas. Poner aceite en una sartén o en un cazo grande y esperar que esté bien caliente.
Freír las patatas y dorarlas un poquito. Sacarlas y reservarlas.
Hacer rajas a lo largo del pescado. Salpimentar. Echar un chorreón de aceite en una sartén y cuando esté caliente, asar las bailas. Sacarlas y reservar.
En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y dorar ligeramente los ajos, agregar un poquito de pimentón y antes de que se queme, echar un chorrito de vinagre.
Rocíar el pescado con este aceite, los ajos y el pimentón y poner un poquito de perejil picado por encima.
Freír los pimientos y servir el pescado con las patatas y los pimientos fritos. Para darle un toque de picante a las patatas, rociar con salsa Siracha picante, como ves en la foto.
- Filetes de baila empanados
- Jureles y bailas al horno con patatas y verduras
- Bailas al horno en cama de verduras
- Pimientos asados
Te recuerdo que visites las recetas anteriores de la sección del blog: Pescados y mariscos.