Menú principal

06 enero, 2023

Filetes de baila empanados

He hecho recetas anteriores con bailas, también llamadas falsas lubinas, aunque un poco más secas, pero de gran sabor y muy conocidas en Andalucía.

 
Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bailas
  • Un huevo 
  • Pan rallado
  • 2 ó 3 ajos
  • Limón
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Quitar la cabeza y las espinas, sacar los los lomos y filetearlos. Poner por encima ajos muy picaditos, perejil, limón, pimienta y sal. Dejar aliñados durante un par de horas. 

Poner aceite a calentar en una sartén. Batir el huevo en un bol, poner pan rallado en un plato. Pasar los filetes por huevo y después por pan rallado.    

Freirlos cuando el aceite esté caliente; sacarlos y ponerlos en una bandeja pone con papel absorbente.

Recetas anteriores con bailas: