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16 febrero, 2022

Bailas al horno en cama de verduras


Cuando puse la receta de Pimientos asados, te hablé de las bailas recien pescadas. Entonces las hice a la plancha; hoy las he hecho al horno con verduras.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 ó 3 bailas frescas (o cualquier pescado)
  • 2 ó 3 pimientos verdes
  • Medio pimiento pimiento rojo
  • 2 pimientos del piquillo
  • Una cebolla
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates de pera
  • 8 ó 10 tomatitos cherri
  • Una berenjena
  • 6 coles de bruselas
  • Una zanahoria
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal 

Elaboración:

Es una receta fácil y rápida de hacer y puede hacerse con cualquier pescado que te guste (corvina, albures, pescada, rape, merluza, etc.). Precalentar el horno a 200º. Lavar toda la verdura. Cortar en bastones los pimientos, la zanahoria y la berenjena. Cortar la cebolla en gajos y la cebolleta en dos mitades; las coles de bruselas a la mitad, los tomates de pera en trozos y los tomates cherri dejarlos enteros. Poner la verdura cortada en una rustidera.

Echar una cucharadita de orégano, otra de tomillo, media cucharadita de pimenta negra y sal. Remover y mezclar bien. Rocíar por todos lados con un chorreón de aceite generoso. Meter la rustidera en el horno a la misma temperatura, con ventilador y durante 15 ó 20 minutos.

A continuación, y pasado este tiempo, poner el pescado encima de la rustidera con la verdura, hacerle unas rajas, salpimentarlo, rocíarlo con un chorreón de aceite y meter en el horno. 

El pescado debe estar unos 15 ó 20 minutos con grill y ventilador. Vigilar que salga jugoso y no pasado. Por tanto, hay que tener en cuenta el horno donde se cocina y el tamaño del pescado.  

Te recuerdo que visites las recetas anteriores de la sección del blog: Pescados y mariscos.