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16 agosto, 2022

Guisantes a la jardinera con langostinos

¿Los guisantes son verduras o legumbres? Lee este artículo y saldrás de duda. Ya hemos dicho muchas veces que los guisantes son ricos en proteínas y fibra, aportan hidratos de carbono y vitaminas, y no poseen grasas saturadas. Lee sobre sus propiedades.
 Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 o 25 langostinos  
  • 6 ó 7 champiñones
  • Dos tomates de pera maduros
  • 400 gramos de guisantes
  • Un pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Media cebolla
  • Una zanahoria pequeña
  • Dos dientes de ajo
  • Media pastilla de caldo de verdura
  • Pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Guindilla (opcional)
  • Una hojita de laurel (opcional)
  • Sal

Elaboración:

Cocer los guisantes con agua y un poquito de sal durante 15 ó 20 minutos, comprobando que estén tiernos. Sacar, ecurrir y reservar.  Cortar los pimientos, la zanahoria y la cebolla a trocitos, los champiñones laminados o a trozos y los ajos en láminas. Echar un chorreón de aceite en una cacerola con fondo. Añadir la cebolla, los pimientos y los ajos y sofreír.  

Agregar los champiñones, el tomate y la zanahoria. Seguir sofriendo.

Añadir el pimentón, un toque de pimienta y sal. Ahora, si es tu gusto, es el momento de poner un poquito de guindilla y la hojita de laurel. Remover y sofreír bien.

Echar los guisantes, remover bien para que se integren los sabores de todos los ingredientes. Cubrir con agua caliente un dedo por ecima y echarle media pastilla de caldo de verdura.

Cocinar durante 7 u 8 minutos. Echar media cucharadita de harina o de Maizena para que el caldo espese un poquito.     

Mientras tanto, saltear un poquito los langostinos, evitando que queden secos.

Añadir los langostinos salteados a los guisantes y dejar cocer durante un minutos más. Probar de sal y rectificar, si hiciera falta.     

De nuevo, te invito a que mires las siguientes recetas publicadas en el blog en las que los guisantes son un ingrediente principal: