- Aceite de oliva virgen extra
- 20 o 25 langostinos
- 6 ó 7 champiñones
- Dos tomates de pera maduros
- 400 gramos de guisantes
- Un pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- Media cebolla
- Una zanahoria pequeña
- Dos dientes de ajo
- Media pastilla de caldo de verdura
- Pimentón molido
- Pimienta negra molida
- Guindilla (opcional)
- Una hojita de laurel (opcional)
- Sal
Elaboración:
Cocer los guisantes con agua y un poquito de sal durante 15 ó 20 minutos, comprobando que estén tiernos. Sacar, ecurrir y reservar. Cortar los pimientos, la zanahoria y la cebolla a trocitos, los champiñones laminados o a trozos y los ajos en láminas. Echar un chorreón de aceite en una cacerola con fondo. Añadir la cebolla, los pimientos y los ajos y sofreír.
Agregar los champiñones, el tomate y la zanahoria. Seguir sofriendo.
Añadir el pimentón, un toque de pimienta y sal. Ahora, si es tu gusto, es el momento de poner un poquito de guindilla y la hojita de laurel. Remover y sofreír bien.
Echar los guisantes, remover bien para que se integren los sabores de todos los ingredientes. Cubrir con agua caliente un dedo por ecima y echarle media pastilla de caldo de verdura.
Cocinar durante 7 u 8 minutos. Echar media cucharadita de harina o de Maizena para que el caldo espese un poquito.
Mientras tanto, saltear un poquito los langostinos, evitando que queden secos.
Añadir los langostinos salteados a los guisantes y dejar cocer durante un minutos más. Probar de sal y rectificar, si hiciera falta.