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01 julio, 2021

Guisantes con rape

Una receta de exquisito sabor, y más si se aprovechan los guisantes de temporada y utilizas un buen rape.

Ingredientes:

  • 700 gramos. de rape
  • 1 kg. de guisantes
  • Un vasito pequeño de aceite oliva virgen extra 
  • Medio vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • Un vaso grande de agua caliente
  • Un huevo 
  • Harina de trigo
  • Una cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón molido dulce
  • Pimienta negra
  • Azafrán o colorante

Elaboración:

En una cacerola con fondo cocer los guisantes con un poco de sal hasta ponerlos tiernos. Una vez cocidos, escurrir y reservar.

Cortar el rape a rodajas de un dedo de ancho más o menos y salpimentarlos


Poner el aceite a calentar en una sartén. Echar harina en un plato y batir el huevo. Cuando el aceite esté caliente, pasar las rodajas de rape por el huevo batido y por la harina; freirlas y reservarlas.

 

En la misma cacerola donde has cocido los guisantes, echar un poquito del aceite con el que has frito el rape, agregar la cebolleta picada muy menudita y los ajos en láminas, el azafrán o el colorante, y por último, el pimentón. Sofreír un poco, evitando que se queme el pimentón. Enseguida, agregar los guisantes que hemos reservado con  un poquito de sal. Añadir vino y removerlo, dejando que el alcohol se evapore un poco. A continuación echar el agua caliente y dejar hervir durante 2 ó 3 minutos

 

Meter en la caerola las rodajas de rape y cocinar todo durante unos 7 minutos. Probar de sal y de pimienta por si hubiera que corregir.