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20 diciembre, 2021

Guisantes con chocos

Los guisantes contienen proteínas, fibra, fósforo, potasio, tiamina, niacina, folatos y vitamina C. El choco  nos aporta yodo, aunque consumido en grandes cantidades no es aconsejable, pues tiene un alto contenido de colesterol: 112 mg. por cada 100 g.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 500 gramos de choco limpio
  • Una cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Dos tomate de pera maduros (o 2 cucharadas de tomate triturado de lata)  
  • Medio vasito de vino Montilla-Moriles
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón molido
  • Colorante
  • Un toque de cúrcuma
  • Una gindilla cayena (opcional)
  • Sal

Elaboración:

Cocer los guisantes con agua y sal durante 10 minutos. Escurrir y reservar.     

En una cacerola con fondo poner tres cucharadas de aceite, echar la cebolla picada, los pimientos troceados y los ajos cortados en láminas. Sofreír durante 3 ó 4 minutos.

Agregar los chocos, salpimentar y refreír todo junto durante un par de minutos.    

A continuación, añadir el tomate y una punta de pimentón. Remover bien, seguir refriendo  hasta que el tomate esté hecho.

Echar el medio vasito de vino, la cúrcuma, el colorante y la guindilla (si es de tu agrado). Dejar que se evapore el alcohol del vino.

Cubrir de agua y cocinar durante 5 ó 6 minutos. Añadir los guisantes y cocinar durante 3 ó 4 minutos más. Probar de sal y rectificar si hiciera falta.

Si ves que el caldo está muy claro, puedes echarle un poquito de maizena.