Los guisantes contienen proteínas, fibra, fósforo, potasio, tiamina, niacina, folatos y vitamina C. El choco nos aporta yodo, aunque consumido en grandes cantidades no es aconsejable, pues tiene un alto contenido de colesterol: 112 mg. por cada 100 g.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de choco limpio
- Una cebolla
- Medio pimiento rojo
- Un pimiento verde
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Dos tomate de pera maduros (o 2 cucharadas de tomate triturado de lata)
- Medio vasito de vino Montilla-Moriles
- Pimienta negra molida
- Pimentón molido
- Colorante
- Un toque de cúrcuma
- Una gindilla cayena (opcional)
- Sal
Elaboración:
Cocer los guisantes con agua y sal durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Agregar los chocos, salpimentar y refreír todo junto durante un par de minutos.
A continuación, añadir el tomate y una punta de pimentón. Remover bien, seguir refriendo hasta que el tomate esté hecho.Echar el medio vasito de vino, la cúrcuma, el colorante y la guindilla (si es de tu agrado). Dejar que se evapore el alcohol del vino.
Cubrir de agua y cocinar durante 5 ó 6 minutos. Añadir los guisantes y cocinar durante 3 ó 4 minutos más. Probar de sal y rectificar si hiciera falta.
Si ves que el caldo está muy claro, puedes echarle un poquito de maizena.