Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de carne de cabeza de cerdo
- 400 ó 500 gramos de guisantes congelados
- Medio vasito de oloroso
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Un tomate
- Una zanahoria
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Pimentón molido
- Cúrcuma
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Azafrán o colorante
- Sal
Cocer los guisantes en una olla con agua y un poquito de sal durante 10 ó 12 minutos (ver en la bolsa el tiempo de cocción). Escurrir y reservar.
Cortar la cebolla, el pimiento y el tomate a trocitos, la zanahoria a rodajas y los ajos en láminas. Echar 3 ó 4 cucharadas de aceite en una cacerola y sofreír durante unos minutos los ajos, el pimiento y la cebolla. Agregar la zanahoria y el tomate y seguir sofriendo durante 3 ó 4 minutos. Echar la carne cortada a trozos no muy grandes. Sazonar y sofreír bien todo junto durante 5 ó 6 minutos más.
Poner un toque de pimentón, un toque cúrcuma, un poco de colorante, pimienta negra molida y unos granos de pimienta. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
Echar un vaso y medio de agua (unos 375 ml.) y cocinar a fuego medio durante 12 ó 15 minutos hasta que la carne se ponga tierna.
Añadir los guisantes, remover y guisar durante 7 ú 8 minutos. Probar de sal.
Echar más agua, si hiciera falta. Si ves que el caldo está muy claro, añade una cucharadita de "Maizena" diluida en agua.
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