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05 julio, 2022

Guisantes al oloroso con carne de cerdo

Además de ser un producto imprescindible en la cocina, te recuerdo que los guisantes son ricos en proteínas y fibra, aportan hidratos de carbono y vitaminas, y no poseen grasas saturadas. Lee sobre sus propiedades.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de carne de cabeza de cerdo
  • 400 ó 500 gramos de guisantes congelados
  • Medio vasito de oloroso
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla 
  • Un tomate 
  • Una zanahoria
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Pimentón molido
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra en grano
  • Azafrán o colorante
  • Sal

Elaboración:

Cocer los guisantes en una olla con agua y un poquito de sal durante 10 ó 12 minutos (ver en la bolsa el tiempo de cocción). Escurrir y reservar. 

Cortar la cebolla, el pimiento y el tomate a trocitos, la zanahoria a rodajas y los ajos en láminas. Echar 3 ó 4 cucharadas de aceite en una cacerola y sofreír durante unos minutos los ajos, el pimiento y la cebolla. Agregar la zanahoria y el tomate y seguir sofriendo durante 3 ó 4 minutos. Echar la carne cortada a trozos no muy grandes. Sazonar y sofreír bien todo junto durante 5 ó 6 minutos más.

Poner un toque de pimentón, un toque cúrcuma, un poco de colorante, pimienta negra molida y unos granos de pimienta. Remover bien para integrar todos los ingredientes.       

Echar el medio vasito de oloroso, remover y dejar que el alcohol se evapore.

Echar un vaso y medio de agua (unos 375 ml.) y cocinar a fuego medio durante 12 ó 15 minutos hasta que la carne se ponga tierna.

 

Añadir los guisantes, remover y guisar durante 7 ú 8 minutos. Probar de sal.

Echar más agua, si hiciera falta. Si ves que el caldo está muy claro, añade una cucharadita de "Maizena" diluida en agua.


Mira las siguientes recetas publicadas en el blog en las que los guisantes son un ingrediente principal: