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10 febrero, 2022

Salteado de guisantes con beicon ahumado y huevos de codorniz

Los guisantes son un recurso imprescindible en la cocina diaria: son rápidos, fáciles de preparar y se pueden combinar de mil maneras. Son ricos en proteínas y fibra, aportan hidratos de carbono y vitaminas, y no poseen grasas saturadas. Lee sobre las propiedades de los guisantes. Es una receta muy fácil de preperar y con pocos ingredientes, cuya cantidad dependerá del número de comensales.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio kilo de guisantes finos congelados
  • 150 gramos de beicon ahumado
  • 3 ó 4 huevos de codorniz
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal 

Elaboración:

Si los guisantes son de temporada mucho mejor. Cocer los guisantes con un puñadito de sal en una cacerola con agua durante 10 ó 12 minutos. Escurrir y reservar. Echar el beicon cortado a trocitos en una sartén. También puedes compralo ya cortado. Sofreírlo y dorarlo. No hace falta aceite, el beicon ya suelta grasa al cocinarlo. Reservar.

En el mismo aceite donde se ha sofrito el beicon, echar los ajos picados en láminas, dorarlos levemente y antes de que se quemen, añadir los guisantes. Echar un poquito de aceite si hiciera falta. Agregar el beicon, un poquito de pimienta, remover y probar de sal.

En otra sartén, hacer los huevos de codorniz a la plancha con muy poquito aceite y ponerlos encima de los guisantes a la hora de servirlo.  
 
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