Como otras veces he comentado, las
combinaciones de los ingredientes que utilizamos en las ensaladas
suelen resultar, además de saludables y nutritivas, ricas y apetitosas.
Lo que da lugar a muchas variantes con distintos sabores. Hoy una receta que espero que te guste.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Una lechuga (o escarola=
- Queso Mozzarella
- Un aguacate
- Tomates Cherri de pera
- Un puñado de nueces
- 6 ó 7 higos
- 6 ó 7 dátiles
- Media cebolla morada
- Sal
Elaboración:
Lavar la verdura. trocear la lechuga y cortar la cebolla en medios aros. Cortar el aguacate a trocitos y los tomates cherri a la mitad. Colocarlo todo en una fuente.
Cortar los higos y los dátiles a trocitos del tamaño que más te guste.
Poner encima trozos de queso Mozzarella
repartidos por toda la fuente, como se ve en el plato de presentación.
Hacer la vinagreta para aliñar la ensalada. Yo la he hecho con
aceite, vinagre de manzana, un toque de pimienta, un poquito de miel y
sal. Rociar bien la ensalada con la vinagreta, que pondrás a tu gusto. Y
mezclar.
Otras recetas publicadas en el blog que llevan queso Mozzarella:
- Ensalada de aguacate, granada, nueces y Mozzarella
- Pastel de brócoli con beicon, queso y champiñones
- Empanada de jamón de York con Mozzarella y Provolone
- Torta caprese
Repasa las recetas publicadas en la sección de "Ensaladas y guarniciones".