Menú principal

23 marzo, 2023

Ensalada de higos, dátiles y nueces con Mozzarella


Como otras veces he comentado, las combinaciones de los ingredientes que utilizamos en las ensaladas suelen resultar, además de saludables y nutritivas, ricas y apetitosas. Lo que da lugar a muchas variantes con distintos sabores. Hoy una receta que espero que te guste.
 

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Una lechuga (o escarola=
  • Queso Mozzarella
  • Un aguacate
  • Tomates Cherri de pera
  • Un puñado de nueces
  • 6 ó 7 higos
  • 6 ó 7 dátiles 
  • Media cebolla morada
  • Sal
 
Elaboración:

Lavar la verdura. trocear la lechuga y cortar la cebolla en medios aros. Cortar el aguacate a trocitos y los tomates cherri a la mitad. Colocarlo todo en una fuente.

Cortar los higos y los dátiles a trocitos del tamaño que más te guste.

Poner encima trozos de queso Mozzarella repartidos por toda la fuente, como se ve en el plato de presentación.

Hacer la vinagreta para aliñar la ensalada. Yo la he hecho con aceite, vinagre de manzana, un toque de pimienta, un poquito de miel y sal. Rociar bien la ensalada con la vinagreta, que pondrás a tu gusto. Y mezclar.

Otras recetas publicadas en el blog que llevan queso Mozzarella: