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06 septiembre, 2022

Pastel de brócoli con beicon, queso y champiñones


Es una receta muy sencilla y completa, que suele gustar a todos. Ya hemos hablado del brócoli y de sus propiedades en recetas anteriores. Lee estos artículos para recordar dichas propiedades. Beneficios del brócoli: diferencias entre  el morado y el verde.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Un brócoli no muy grande
  • 4 ó 5 champiñones
  • 2 ó 3 huevos
  • Un tarrina de beicon cortado  
  • Queso Mozzarella
  • Queso Parmesano rallado 
  • Pimienta negra molida
  • Sal 

Elaboración:

Cortar la pieza de brócoli en ramilletes, aprovechando los tallos, cortados a trocitos. Ponerlos a hervir en una cacerola con fondo durante dos minutos y medio. Sacar y ponerlos en agua helada. Escurrir muy bien para que suelten toda el agua y reservar.


Picar la cebolla y ponerla en una sartén con un chorrete de aceite. Sofreír, pochar y reservar.


En la misma sartén, echar los trocitos de beicon y freírlos. Reservar.

 

Lavar y cortar los champiñones en trocitos pequeños. Sofreirlos bien con la misma grasa que ha soltado el beicon. Sazonar y remover. Si hiciera falta, añadir un chorrito de aceite.  

Cortar en trocitos más pequeños los ramilletes de brócoli que habíamos reservado. Ponerlos en una fuente de horno. Añadir la cebolla pochada, los champiñones y el beicon frito. Poner pimienta negra molida y mezclar bien todo.

Precalentar el horno a 190º. Batir los huevos y echarlos por toda la superficie de la bandeja.

Poner encima y a gusto de cada uno, el queso Parmesano rallado y el queso Mozzarella desmigado, como se ve en la foto. Puede hacerse también con sólo el queso Mozzarella.
Meter en el horno y bajar la temperatura a 180º. Hornear de 20 a 30 minutos, según el horno, con temperatura arriba y abjo. Si ves que no está dorado, poner el grill en los últimos minutos.

Échale un vistazo a las recetas anteriores publicadas en el blog en la sección "Verduras y hortalizas".