- Aceite de oliva virgen extra
- Un brócoli no muy grande
- 4 ó 5 champiñones
- 2 ó 3 huevos
- Un tarrina de beicon cortado
- Queso Mozzarella
- Queso Parmesano rallado
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Cortar la pieza de brócoli en ramilletes, aprovechando los tallos, cortados a trocitos. Ponerlos a hervir en una cacerola con fondo durante dos minutos y medio. Sacar y ponerlos en agua helada. Escurrir muy bien para que suelten toda el agua y reservar.
Picar la cebolla y ponerla en una sartén con un chorrete de aceite. Sofreír, pochar y reservar.
En la misma sartén, echar los trocitos de beicon y freírlos. Reservar.
Cortar en trocitos más pequeños los ramilletes de brócoli que habíamos reservado. Ponerlos en una fuente de horno. Añadir la cebolla pochada, los champiñones y el beicon frito. Poner pimienta negra molida y mezclar bien todo.
Precalentar el horno a 190º. Batir los huevos y echarlos por toda la superficie de la bandeja.
Poner encima y a gusto de cada uno, el queso Parmesano rallado y el queso Mozzarella desmigado, como se ve en la foto. Puede hacerse también con sólo el queso Mozzarella.
Échale un vistazo a las recetas anteriores publicadas en el blog en la sección "Verduras y hortalizas".