- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml. de zumo de mandarinas
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina de trigo
- 200 gramos de almendra molida
- Ralladuras de mandarina
- Un sobre de levadura Royal
- Azúcar glass para decorar
Elaboración:
Precalenlar el horno a 180º. Exprimir las mandarinas hasta conseguir 200 ml. Rallar algunas mandarinas para echárselas más tarde. Reservar.
Batir los huevos en un bol, añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que espese un poco y se blanquee el huevo. Agregar el aceite y mezclar.
A continuación, echar el zumo de las mandarinas y las ralladuras que habíamos reservado.
Seguir mezclando hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Añadir la harina tamizándola con ayuda de un colador. Remover. Incorporar la levadura y mezclar bien.
Echar la almendra molida y seguir mezclando hasta obtener una masa cremosa y fina.
Untar con mantequilla el fondo del recipiente que vayamos a utilizar para hacer la torta en el horno y espolvorear con harina por todos lados, para que pueda luego despegarse mejor.
Verter la mezcla obtenida en este recipiente y meter en el horno a 180º con ventilador durante 45 minutos. Mirar de vez en cuando para que no se queme. Si hiciera falta tapar con papel de aluminio.
Sacar del horno, dejar atemperar y rociar con azúcar glass. Si te gusta, en vez del azúcar glass puedes ponerle una capa de chocolate.
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