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10 enero, 2023

Ensalada de aguacate, granada y burrata con piñones


El verdadero protagonista de esta ensalada es el queso Burrata. Por eso te remito a unos cuantos enlaces para saber más sobre esta delicia italiana. Es un queso muy delicado, suave, y cremoso, que  está relleno de crema de leche "stracciatella", lo que le aporta mucha más jugosidad, por lo que podemos hablar de que es un queso con una doble capa. Y desde luego, para degustarlo, hay que comprar un producto original italiano 100%.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Una lechuga (o romanilla)
  • Queso Burrata
  • Tomates Cherri
  • Un aguacate
  • Una granada
  • Media cebolla morada
  • Un trocito de cebolleta
  • Piñones (o nueces)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Lavar la verdura. Trocear la  lechuga, picar la cebolla, cortar los tomatitos Cherri a la matid y disponerlos en una bandeja. Lee este artículo sencillo, para que conozcas las diferencias entre el queso Burrata y el queso Mozzarella    


Añadir el aguacate cortado. Puedes cortarlo a gajos o en en cuadraditos. Te remito al enlace "Cómo identifcar una buena burrata". En este artículo podrás conocer todo sobre este queso.

Agregar los granos de granada y colocar el queso burrata en el centro. La burrata tiene que ser muy blanca, no tener nada amarillo. Mozzarella, burrata, stracciatella... Qué son y en qué se diferencian los grandes quesos frescos italianos.

Rociar con un toque de pimienta negra molida. Poner en un bol 4 ó 5 cucharadas de aceite, dos cucharadas sopera de vinagre de manzana y sal. Remover bien. La vinagreta debe quedar a tu gusto. Rociar la ensalada con esta mezcla. Partir la burrata en varios trozos y echar un puñadito de piñones, como ves en la foto de presentación.

Échale un vistazo a las recetas publicadas que llevan queso. Y date una vuelta también por la sección de "Ensalads y Guarniciciones".