Las combinaciones de los ingredientes que utilizamos en las ensaladas suelen resultar, además de saludables y nutritivas, ricas y apetitosas. Hoy te traigo una combinación que no te defraudará, aprovechando qué es época de granadas.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana (o de Módena)
- Una lechuga o escarola
- Queso Mozzarella
- Una granada
- Un aguacate
- Nueces
- Una cebolleta
- Tomatitos cherri
- Aceitunas
- Sal
Elaboración:
Lavar la verdura. Desgranar la granada. Cortar la lechuga en juliana, y la cebolleta en aros. En una fuente, colocar la lechuga y la cebolla cortada y algunos granos de la granada.
Cortar el aguacate a trocitos y añadirlo a la ensalada con los tomatitos cherri cortados a la mitad.
A continuación, agregar el resto de los granos de la granada.
Poner encima trozos de queso Mozzarella repartidos por toda la fuente, las aceitunas que más te gusten y las nueces desmenuzadas, como se ve en el plato de presentación.
Por último hacer una vinagreta para aliñar la ensalada. Yo la he hecho con aceite, vinagre de manzana, un poquito de pimienta, un chorrito de miel y sal. Rocíar bien la ensalada con la vinagreta, que pondrás a tu gusto. Y mezclar.
Otras recetas publicadas en el blog que llevan queso Mozzarella: