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18 noviembre, 2022

Espaguetis a la carbonara

La auténtica carbonara no lleva nata. Sus tres ingredientes básicos son: huevos, queso y Guanciale (o panceta). El queso habitual es el pecorino, pero podemos utilizar parmesano, si no encontramos esa variedad. Aunque he seguido la receta original, le he dado mi toque personal, como verás más adelante.
Ingredientes:
 

Elaboración:

Aunque he utilizado Guanciale y queso Parmesano, también he añadido a esta receta beicon y ralladuras de queso de oveja curado picante Nº Uno para completar su sabor.

 

Cocer los espaguetis con un puñadito de sal, procurando que queden "al dente".

Al mismo tiempo que se cuecen los espaguetis, echar en una sartén los trocitos de Guanciale y freírlos, para que suelten toda su grasa.  

Añadir a este refrito los espaguetis sacándolos de la olla sin escurrirlos. Salpimentar. Hay que ser generoso con la pimienta.      

Poner en un bol el queso parmesano rallado. Añadir un huevo entero y la yema del otro. Remover y poner un toque de pimienta. Mezclar bien y añadirlo todo a los espaguetis. Remover para que se integren bien todos los ingredientes.  Probar de sal y de pimienta.

Por último, refreír un poco los trocitos de beicon y echarlos por encima de los espaguetis con la grasa que hayan soltado. Al servir cada plato, rallar el queso de oveja curado picante Nº Uno, que le aporta un sabor exquisito.   

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