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08 mayo, 2022

Espárragos verdes con patatas y champiñones

La temporada natural del espárrago verde comienza en marzo, más concretamente con la llegada de la primavera. Por tanto, es en esta época cuando los encontramos de mejor calidad, más frescos y naturales; y ello repercute notablemente en su sabor.

Ingredientes:

  • Dos manojos de espárragos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una patata   
  • 6 ó 7 champiñones 
  • Dos dientes de ajos
  • Dos rebanadas de pan
  • Pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Sal
 
Elaboración:

Lavar y cortar los espárragos a trocitos, desechando la parte más dura. Lavar y cortar la patata a cachelos pequeños. Cocer en una cacerola los espárragos con la patata ya cortados durante 8 ó 10 minutos. Sacar y reservar. Colar el caldo y reservar. Poner los dientes de ajo en la misma cacerola donde se han cocido los espárragos, dorarlos no mucho y freír las rebanadas de pan. Reservar.

Cortar los champiñones en láminas. También puedes comprarlos ya cortados. Echarlos en la cacerola y srofreír durante un par de minutos.

 

Añadir los epárragos, las patatas y media cucharadita de pimentón. Sofreír todo durante dos minutos sin que se queme el pimentón.

Agregar los champiñones, un poquito de comino, un toque de pimienta y un poquito de sal.

 

Poner en un vaso batidor el caldo de los espárragos que habíamos colado, y el pan frito y los ajos que habíamos reservado. Triturar todo y echarlo en la cacerola. Cocinar durante 10 ó 12 minutos. Probar de sal.

Pasado este tiempo, ya está listo el guiso. Para completar el plato, puedes cuajar dos o tres huevos y darle el punto de cuajado que más te guste.

Así se quedaría el guiso listo para servir y degustar.

Recetas publicadas en el blog que llevan espárragos: