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17 noviembre, 2021

Espárragos verdes con huevos


Una receta bien sencilla y riquísima que tiene su mejor representación cuando se hace con espárragos trigueros de temporada, que se extiende desde marzo hasta mayo.

Ingredientes:
  • Dos manojos de espárragos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una patata  
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón molido
  • Comino
  • Dos dientes de ajos
  • Dos rebanadas de pan
  • Sal  

Elaboración:

Poner un chorro de aceite en una sartén, dorar los ajos, evitando que se quemen y freír las dos rebanadas de pan.    

Triturar en un mortero el pan y los ajos fritos con un poco de sal. Reservar.

En la misma sartén echar un poco de aceite y cuando esté algo caliente, añadir una cucharadita de pimentón y freír ligeramente, evitando que se queme. Si es necesario, apartar la sartén del fuego. Seguidamente, añadir un vasito de agua y el pan triturado. Mezclar y reservar.


Lavar las patatas y los espárragos. Cortar los espárragos a trocitos, desechando la parte dura y la patata a cachelos pequeños. Echarlos en  otra sartén con un poco de aceite. Cubrir de agua, sazonar, poner un poquito de pimienta y media cucharadita  de comino. Remover y cocinar durante 5 ó 7 minutos.

A continuación, echar  el majado que hemos reservado y añadir un poquito más de agua, si lo necesita.

    

Cuando empiece a hervir, tapar la sartén y cocinar a fuego medio durante 7 ú 8 minutos. Comprobar de sal y si los espárragos y las patatas están tiernos.

Pasado este tiempo, echar tres o cuatro huevos y cuajarlos al punto que más te guste. Tapar la sartén para que se cuajen antes.