Esta crema de espárragos blancos es suave, con un sabor delicado y una fina textura. Se puede tomar tanto caliente, como tibia o fría, por lo que es perfecta para todo el año. Es muy fácil de hacer y se necesitan muy pocos ingredientes para prepararla.
Ingredientes:
- Un bote de espárragos blancos (330 gr.)
- 2 patatas medianas o una grande
- Un puerro grande
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
Pelar y trocear las patatas; trocear tambien el puerro. Echarlos en una olla con el aceite. Salpimentar y rehogar durante un par de minutos.
A continuación, echar agua caliente hasta cubrir los ingredientes sin sobrepasarlos.
Dejar hervir a fuego medio durante 15 ó 20 minutos. Pinchar la patata y comprobar si la verdura está tierna.
Añadir, entonces, los espárragos troceados y reservar dos o tres puntas para ponerlas encima cuando sirvas el plato. Agregarle también el caldo del bote. Hervir todo durante 5 minutos más y probar de sal.