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16 septiembre, 2021

Crema de espárragos blancos

Esta crema de espárragos blancos es suave, con un sabor delicado y una fina textura. Se puede tomar tanto caliente, como tibia o fría, por lo que es perfecta para todo el año. Es muy fácil de hacer y se necesitan muy pocos ingredientes para prepararla.

Ingredientes:

  • Un bote de espárragos blancos (330 gr.)
  • 2 patatas medianas o una grande
  • Un puerro grande
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Elaboración:

Pelar y trocear las patatas; trocear tambien el puerro. Echarlos en una olla con el aceite. Salpimentar y rehogar durante un par de minutos.

 

A continuación, echar agua caliente hasta cubrir los ingredientes sin sobrepasarlos.

Dejar hervir a fuego medio durante 15 ó 20 minutos. Pinchar la patata y comprobar si la verdura está tierna.

Añadir, entonces, los espárragos troceados y reservar dos o tres puntas para ponerlas encima cuando sirvas el plato. Agregarle también el caldo del bote. Hervir todo durante 5 minutos más y probar de sal.

 

Triturarlo todo con la batidora para dejarlo cremoso y fino. Si te gusta menos espeso, echar un poquito más de agua. Si fuera necesario, poner más sal o pimienta hasta ponerlo a tu gusto.

Para servirlo he puesto las puntas de espárragos que reservé y lo he rocíado por encima con cebolla frita crujiente. 
 
También puedes ponerle picatostes; ambos productos se venden ya hechos.