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30 noviembre, 2023

Conejo a la cazadora

En las recetas anteriores en las que he cocinado carne de conejo, cuyos enlaces te dejo más abajo, te comentaba las numerosas propiedades de esta carne; muy apreciada por su gran valor nutricional, por su sabor, aroma y textura. Lee este artículo para saber más.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un conejo troceado
  • 3 cucharadas de tomate triturado o dos tomates de pera maduros.
  • Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • Media cucharadita de Pimentón molido 
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra en grano
  • Media cucharadita de Tomillo
  • Media cucharadita de Romero
  • Media cucharadita de Cúrcuma
  • Una guindilla cayena (opcional)
  • Una cebolla
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Dos ramas de apio  
  • Un vaso de agua
  • Sal

Elaboración:

Poner los trozos de conejo en una bandeja y salpimentar.

Echar 3 ó 4 cucharadas de aceite en una cacerola con fondo y disponer la carne dentro de ella.

Marcar la carne hasta dorarla levemente por todos lados.    

Lavar y cortar a trocitos toda la verdura: Cebolla, pimientos, apio, puerro, ajos y zanahoria. Remover y mezclar con la carne.  Cocinar todo junto hasta que la verdura quede pochada.   

Añadir el tomate, la cúrcuma, unos granos de pimienta, el tomillo, el romero, el pimentón y la guindilla (opcional). Remover, mezclar bien y refreír durante un 3 ó 4 minutos, para que se integre todos los ingredientes.

Añadir el vasito de vino blanco. Remover y dejar que se evapore el alcohol.

Agregar un vaso de agua caliente y seguir cocinado  hasta que quede la carne tierna y en una  salsa concentrada. Probar de sal. Si fuera necesario, echar un poco más de agua. 

Puedes acompañar el plato con unas patatas fritas...     

O con una arroz cocido basmati.

    

No puedes imaginarte lo rico que está este plato. Échale un vistazo a las recetas anteriores cocinadas con carne de conejo: