- Aceite de oliva virgen extra
- Un conejo troceado
- 3 cucharadas de tomate triturado o dos tomates de pera maduros.
- Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
- Media cucharadita de Pimentón molido
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Media cucharadita de Tomillo
- Media cucharadita de Romero
- Media cucharadita de Cúrcuma
- Una guindilla cayena (opcional)
- Una cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Una zanahoria
- Un puerro
- Dos ramas de apio
- Un vaso de agua
- Sal
Elaboración:
Poner los trozos de conejo en una bandeja y salpimentar.
Echar 3 ó 4 cucharadas de aceite en una cacerola con fondo y disponer la carne dentro de ella.
Marcar la carne hasta dorarla levemente por todos lados.
Lavar y cortar a trocitos toda la verdura: Cebolla, pimientos, apio, puerro, ajos y zanahoria. Remover y mezclar con la carne. Cocinar todo junto hasta que la verdura quede pochada.
Añadir el tomate, la cúrcuma, unos granos de pimienta, el tomillo, el romero, el pimentón y la guindilla (opcional). Remover, mezclar bien y refreír durante un 3 ó 4 minutos, para que se integre todos los ingredientes.
Añadir el vasito de vino blanco. Remover y dejar que se evapore el alcohol.
Agregar un vaso de agua caliente y seguir cocinado hasta que quede la carne tierna y en una salsa concentrada. Probar de sal. Si fuera necesario, echar un poco más de agua.
Puedes acompañar el plato con unas patatas fritas...
O con una arroz cocido basmati.
No puedes imaginarte lo rico que está este plato. Échale un vistazo a las recetas anteriores cocinadas con carne de conejo: