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26 septiembre, 2021

Conejo en salsa de almendras

La carne de conejo aporta proteínas de gran valor, tiene muy pocas calorías y posee grandes cualidades nutricionales y gastronómicas. Esta receta es un éxito asegurado. De esta misma manera puedes preparar también pollo o carne de cerdo troceada.

Ingredientes:

  • Un conejo troceado
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Medio vasito de vino oloroso
  • Medio vasito de vino blanco Miontilla-Moriles
  • 70 gramos de almendras
  • Una cebolleta de tamaño mediano
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Cúrcuma
  • Azafrán o colorante
  • Pimienta negra molida 
  • Pimienta negra en grano
  • Dos guindillas
  • Laurel (opcional)
  • Sal


Elaboración:

Echar la mitad del aceite en una sartén pequeña y freír los ajos a fuego medio bajo, para que se pongan tiernos y no se quemen. Reservar.



En la misma sartén donde de has frito los ajos, freír las almendras. Cuando estén doradas, sacar y reservar.

En esta misma sartén, freír también el hígado del conejo.

Echar en un vaso batidor las almendras, los ajos y el hígado ya fritos y añadir unos 200 ml. de agua. Triturarlo todo bien y reservar la salsa.

Salpimentar la carne. En una cacerola con fondo poner la otra mitad del aceite más el aceite sobrante de haber frito los ajos, las almendras y el hígado. Cuando esté caliente, echar la carne y dorarla. Cuando esté medio dorarda, añadirle la cebolleta picada muy menudita.

Cuando la carne esté dorda y la cebolla bien pochada, agregar la cúrcuma, añadir primero el medio vasito de vino blanco, remover y dejar que se evapore el alcohol. A continuación, agregar el medio vasito de oloroso, remover y dejar que se evapore el alcohol. Añadir unos granos de pimienta y el azafrán o colorante. Si te gusta el laurel, es el momento de echarle una hoja. Remover bien.

Echar la salsa que hemos reservado. Remover bien y dejar hervir durante unos 20 minutos.


Si ves que la salsa está muy espesa, puedes añadirle un poquito de agua. Probar de sal y seguir cocinando hasta que la carne esté tierna y la salsa quede reducida.
Este plato puede acompañarse con patatas, verduras, o con arroz arroz refrito, como he hecho yo en este caso.
 
He usado 200 gramos de arroz basmati, lo he lavado y lo he cocido, dejándolo "al dente"; he cortado un par de ajos en láminas y lo he salteado todo junto con un poquito de sal y pimienta negra molida.