Hoy marisco a la plancha. Además de ser una excelente fuente de proteínas, los mariscos contienen otros nutrientes esenciales para el organismo, como calcio, sodio, yodo, magnesio, zinc, potasio, fósforo, hierro y vitaminas de los grupos A, B, D y E. Y aporta alrededor de un 2% de grasas saludables, como omega 3.
Los ingredientes saltan a la vista: Cigalitas, carabineros y gambas rojas. Y ni mucho menos procede explicar la elaboración. He acompañado el marisco con una ensalada de hojas de roble. Te dejo la receta que hice hace algún tiempo.
Todo regado con dos vinos blancos a elegir: Manzanilla Gabriela pasada, de la que hablé en la receta: Galeras de coral frita con manzanilla Gabriela pasada, O... un Ribeiro blanco bien frío. En este caso vino Ribeiro Lumeira, no es caro y está realmente bueno. En este enlace puedes ver otros Ribeiro que pueden interesarte.
Se habla mucho del Albariño, pero el Ribeiro es un vino gallego fantástico. Para saber más sobre este vino, lee la siguiente información: Ribeiro: Historia y zona geografica y Ribeiro: la denominación de origen más antigua de Galicia.
Visita las recetas publicadas en el blog en la sección de "Mariscos".