- Aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de almejas de Carril
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla mediana
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Media cucharadita de pimentón
- Una guindilla cayena
- Perejil picado
- Sal
Elaboración:
Es una receta sencilla, muy fácil de hacer y siempre resulta de un sabor exquisito. Lavar y cortar toda la verdura a trocitos y los ajos en láminas. Poner un buen chorreón de aceite en una cacerola y echar toda la verdura troceada.
Cuando la verdura esté pochada, añadir la media cucharadita de pimentón. Remover.
Agregar las almejas. Remover y tapar para que se abran con el vapor.
Una vez abiertas y hayan soltado todo su jugo, podemos decir que que hemos terminado un plato que suele gustar a todos. Yo siempre digo que hay que respetar el sabor de los buenos productos. Pero a muchas personas les gusta añadir un chorreón de vino. Es el momento de hacerlo y dejar que el alcohol se evapore.
Poner en una bandeja y rociar por encima con perejil picado, si es tu gusto.
Recuerda las muchas recetas publicadas en el blog en la sección de "Pescados y mariscos".