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23 agosto, 2023

Almejas a la marinera

La almeja gallega de Carril es una especie de almeja que se encuentra en la costa gallega de España, especialmente en la Ría de Arousa. Es conocida por su sabor dulce y delicado, y su carne firme y jugosa. Su carne es blanca, muy parecida a la almeja fina. De gran calidad culinaria es muy apreciada en la restauración.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de almejas de Carril
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla mediana
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Media cucharadita de pimentón
  • Una guindilla cayena
  • Perejil picado
  • Sal

Elaboración:

Es una receta sencilla, muy fácil de hacer y siempre resulta de un sabor exquisito. Lavar y cortar toda la verdura a trocitos y los ajos en láminas. Poner un buen chorreón de aceite en una cacerola y  echar toda la verdura troceada.

Cuando la verdura esté pochada, añadir la media cucharadita de pimentón. Remover.

Agregar las almejas. Remover y tapar para que se abran con el vapor.  

Una vez abiertas y hayan soltado todo su jugo, podemos decir que que hemos terminado un plato que suele gustar a todos. Yo siempre digo que hay que respetar el sabor de los buenos productos. Pero a muchas personas les gusta añadir un chorreón de vino. Es el momento de hacerlo y dejar que el alcohol se evapore.

Poner en una bandeja y rociar por encima con perejil picado, si es tu gusto.      

Recuerda las muchas recetas publicadas en el blog en la sección de "Pescados y mariscos".