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12 agosto, 2023

Tallarines al pesto y queso burrata


Ya sabes que las pasta resulta fácil de hacer y según la salsa que uses, puede tener un sabor u otro. En este caso le he puesto salsa "pesto". Te recuerdo las propiedades nutricionales de las pastas de la pasta y los 27 tipos más conocidos de pasta italiana, sus nombres y fotos.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Un vaso de aceite de oliva virgen extra (200 ml)
  • 250 gramos de Tallarines 
  • Queso Burrata
  • 100 gramos de Queso Parmesano Reggiano
  • Una cucharada grande de piñones serranos
  • Un ramillete grande de albahaca
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • Un ajo 
  • Media cucharadita de pimienta negra molida
  • Ralladuras de medio limón
  • Zumo de medio limón 

Elaboración:

Cocer los tallarines en una cacerola con abundante agua y un puñadito de sal. Seguir las indicaciones y el tiempo de cocción del envase. Como siempre, recomiendo dejar la pasta "al dente". Escurrir bien y reservar.

El Pesto se hace exactamente lo mismo que la salsa Gremopesto, que ya he dicho cómo se hace en recetas anteriores. Pero no lleva perejil. Esa es su única diferencia. Esta es la receta de Gremopesto.

Te indico brevemente cómo se hace. Poner en un bote de cristal o en un vaso batidor los piñones, el queso troceado, el aceite, el zumo de medio limón, las ralladuras de su cáscara, media cucharadita de pimienta negra molida y el ajo. Recuerda que no lleva perejil, sólo lleva las hojas de la albahaca. Quitar el tallo, porque amarga.

Poner los tallarines bien escurridos en una bandeja y echar el pesto sobre los tallarines. Colocar el queso burrata encima del pesto y partirlo para que su interior se extienda.

Ya sólo queda servir los platos:

Mira las receta de "Pasta" publicadas en el blog".