No es una caldereta de cordero, es un guiso exquisito hecho al "estilo pastor", que hará que te chupes los dedos y no dejes de mojar pan.
Ingredientes:
- Una paletilla, costillas y cuello de cordero
- 3 cuchardas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Un trozo de pimiento rojo no muy grande
- 1 pimiento verde
- 2 tomates de pera
- 1 cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- un vasito de vino Montilla-Moriles
- Una punta de pimentón molido
- Tomillo
- Pimienta negra molida y en grano
- Una guindilla
- Sal
Elaboración:
Echar en una cazuela el aceite, la paletilla, las costillas y el cuello de cordero cortados en trozos ni pequeños ni grandes. Poner la sal, la pimienta molida y en grano, un poco de tomillo y rehogar la carne durante 4 ó 5 minutos.
Añadir la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde troceados, y los ajos enteros.
Volver a rehogar todo durante durante 5 minutos. Agregar los tomates rallados y un poquito de pimentón. Cocinar unos 3 ó 4 minutos más moviéndo el guiso; y por último, echar el vasito de vino y la guindilla.
Cuando se evapore un poco el vino, echar un vaso y medio de agua.
Guisar todo hasta que la carne esté tierna. Si lo ves un poco seco, añadir un poco más de agua y esperar hasta que quede reducida la salsa.