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18 enero, 2021

Cordero al pastor

No es una caldereta de cordero, es un guiso exquisito hecho al "estilo pastor", que hará que te chupes los dedos y no dejes de mojar pan.

Ingredientes:

  • Una paletilla, costillas y cuello de cordero
  • 3 cuchardas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Un trozo de pimiento rojo no muy grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates de pera
  • 1 cebolla
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • un vasito de vino Montilla-Moriles
  • Una punta de pimentón molido
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida y en grano
  • Una guindilla
  • Sal 

Elaboración:

Echar en una cazuela el aceite, la paletilla, las costillas y el cuello de cordero cortados en trozos ni pequeños ni grandes. Poner la sal, la pimienta molida y en grano, un poco de tomillo y rehogar la carne durante 4 ó 5 minutos. 

 

Añadir la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde troceados, y los ajos enteros. 

 

Volver a rehogar todo durante durante 5 minutos. Agregar los tomates rallados y un poquito de pimentón. Cocinar unos 3 ó 4 minutos más moviéndo el guiso; y por último, echar el vasito de vino y la guindilla. 

 

Cuando se evapore un poco el vino, echar un vaso y medio de agua. 

 

Guisar todo hasta que la carne esté tierna. Si lo ves un poco seco, añadir un poco más de agua y esperar hasta que quede reducida la salsa.