Una ensalada sencilla, con pocos ingredientes, muy rápida y fácil de hacer. Cuando he hecho cogollos de Tudela, cuyos enlaces te dejo más abajo, te remitía a un artículo que habla de sus propiedades.
Ingredientes: (según comensales)
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 ó 4 cogollos de Tudela
- Vinagre al gusto
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Un toque de pimentón
- Sal
Elaboración:
Pelar y picar los ajos muy menuditos. Echarlos en una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite. Dorar los ajos ligeramente, evitando que se doren demasiado.
Añadir un toque de pimentón. Antes de que se queme el pimentón, echar dos cucharadas de vinagre. Remover y retirar del fuego.
Lavar los cogollos, quitarle las hojas más duras y cortarlos en 4 ó 6 partes. Rocíar el aceite con los ajos y el pimentón encima de los cogollos, como se ve en la foto de presentación. Dejar atemperar.
Échale un vistazo a estas dos recetas de cogollos:
Repasa también las recetas publicadas en el blog en la sección "Ensaladas y guarniciones".