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24 febrero, 2023

Cogollos de Tudela a la cordobesa


Una ensalada sencilla, con pocos ingredientes, muy rápida y fácil de hacer. Cuando he hecho cogollos de Tudela, cuyos enlaces te dejo más abajo, te remitía a un artículo que habla de sus propiedades.
 
Ingredientes: (según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 ó 4 cogollos de Tudela
  • Vinagre al gusto
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Un toque de pimentón
  • Sal 
 

Elaboración:

Pelar y picar los ajos muy menuditos. Echarlos en una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite. Dorar los ajos ligeramente, evitando que se doren demasiado.    

Añadir un toque de pimentón. Antes de que se queme el pimentón, echar dos cucharadas de vinagre. Remover y retirar del fuego.

Lavar los cogollos, quitarle las hojas más duras y cortarlos en 4 ó 6 partes. Rocíar el aceite con los ajos y el pimentón encima de los cogollos, como se ve en la foto de presentación. Dejar atemperar.

Échale un vistazo a estas dos recetas de cogollos:

Repasa también  las recetas publicadas en el blog en la sección "Ensaladas y guarniciones".