- Aceite de oliva virgen extra
- Bacalao desalado (o fresco) cortados a tiras
- Harina de trigo
- Levadura Royal
- Azafrán, colorante o cúrcuma
- Un huevo
- Una cerveza muy fría (casi helada)
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Secar bien el bacalao con papel absorbente, después de haber estado en remojo. Mira este vídeo para hacerte una idea de cómo desalar bien un bacalao y dejarlo en su punto de sal.
Batir el huevo, poner un pequeño toque de sal, echar los ajos picados muy menuditos y el perejil picado. Añadir un poquito de azafrán, colorante o cúrcuma.
Remover y mezclar bien.
A continuación, echar la cerveza muy fría. Es importante que la cerveza esté helada. Remover hasta que quede una masa fina y homogénea. Si ves que está muy líquida, añade un poquito más de harina.
Pasar las tiras de bacalao rebosándolas con esta masa. Freírlas y dorarlas con el aceite bien caliente. También he frito y rebosado unas tiras de calabacines, que estaban muy buenas.
Sacar y poner en una bandeja con papel absorbente. Servir recién hechas, que es como más ricas y crujientes están. Aunque por sí solas resultan un bocado exquisito, suele acompañarse con pimientos rojos asados o con mayonesa .
Echa un vistazo a las recetas publicadas en el blog que llevan "Bacalao" y mira también las recetas de "Frituras".