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10 febrero, 2023

Cogollos con salsa de queso azul y nueces

Hoy una receta rápida, sencilla, con pocos ingredientes y que puede servir como ensalada, como aperitivo o como guarnición. Lee sobre las propiedades de los cogollos de Tudela.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Leche entera o nata líquida
  • Tres cogollos de Tudela
  • Una cuña de queso azul
  • Un puñado de nueces peladas
  • Pimienta negra 
  • Sal

Elaboración:

Calentar un poquito de leche en un cazo. Poner el queso azul y derretirlo con la leche a fuego medio y removiendo hasta crear una crema más o menos espesa, según te guste. También se puede hacer con nata en vez de con leche. Apartar del fuego y reservar.

Mientras se atempera la salsa de queso, quitar las hojas más duras de los cogollos. Lavarlos bien y partirlos por la mitad.    

Echar un chorreón de aceite en una sartén y asar un poco los cogollos con la parte más plana hacia abajo.

Darles la vueltas y asarlos también por la otra parte.

Colocar los cogollos en una bandeja. Darle un toque de pimienta negra molida. Poner encima las nueces desmenuzadas. y echar el queso por encima, como se ve en la foto de presentación. 

Hace unos meses publiqué otra receta con cogollos. Échale un vistazo: Cogollos con langostinos, surimi y salsa My Way. Visita también las recetas publicadas en la sección "Ensaladas y guarniciones".