- Aceite de oliva virgen extra
- Leche entera o nata líquida
- Tres cogollos de Tudela
- Una cuña de queso azul
- Un puñado de nueces peladas
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
Calentar un poquito de leche en un cazo. Poner el queso azul y derretirlo con la leche a fuego medio y removiendo hasta crear una crema más o menos espesa, según te guste. También se puede hacer con nata en vez de con leche. Apartar del fuego y reservar.
Mientras se atempera la salsa de queso, quitar las hojas más duras de los cogollos. Lavarlos bien y partirlos por la mitad.
Echar un chorreón de aceite en una sartén y asar un poco los cogollos con la parte más plana hacia abajo.
Darles la vueltas y asarlos también por la otra parte.
Colocar los cogollos en una bandeja. Darle un toque de pimienta negra molida. Poner encima las nueces desmenuzadas. y echar el queso por encima, como se ve en la foto de presentación.
Hace unos meses publiqué otra receta con cogollos. Échale un vistazo: Cogollos con langostinos, surimi y salsa My Way. Visita también las recetas publicadas en la sección "Ensaladas y guarniciones".