Es
una variante de la coca de batata y de la coca morena o Torta de llanda, recetas que ya he publicado. La coca es un bizcocho muy
esponjoso y fácil de elaborar. Es una masa de pastelería típicamente hecha y consumida en la costa mediterránea española.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso aceite de girasol
- Ralladuras de la cáscara de naranja
- 2 vasos de harina de trigo
- 3 papelillos gasificantes
- Un toque de canela
- Azúcar glas (opcional)
Elaboración:
Lee para este artículo para saber las clases de coca que existen, tanto dulces como saladas. Precalentar el horno a 190º. La diferencia principal respecto a las dos recetas anteriores de coca, es que en ésta no se usa leche, sino zumo de naranja.
En un bol batir los huevos durante dos o tres
minutos, echar el azúcar y seguir batiendo durante unos tres minutos
más.
Echar un poquitín de canela, seguir mezclando y removiendo.
Echar esta masa en una rustidera o en un molde para horno, engrasados con un poquito de aceite o poniendo en el fondo un papel vegetal. Puedes añadir ahora nueces desmenuzadas, pasas, trocitos de dátiles... En esta ocasión no le he puesto nada.