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04 julio, 2020

Coca morena o Torta de llanda

Es un bizcocho de origen valenciano, muy esponjoso y fácil de elaborar. Se puede hacer también con pasas, dátiles y nueces como veremos más abajo.
 
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso aceite de girasol
  • Ralladuras de la cáscara de un limón
  • 2 vasos de harina de trigo
  • 3 papelillos gasificantes
  • 2 cucharadas más de azúcar
  • 1/2 cucharada pequeña de canela
  • Pasas, dátiles y nueces (opcional) 
     
    Elaboración:
     
    Poner el horno a precalentar a 190º. En un bol batir los huevos dos o tres minutos, echar el azúcar y seguir batiendo durante unos 3 minutos más.
    Añadir el aceite y seguir removiendo. Seguidamente, agregar la leche sin dejar de remover, mezclándolo todo bien. Poner la ralladura de limón sin dejar de remover y añadir la harina tamizada con un colador.
    Mezclar todo bien. Por último, añadir los tres papelillos. 
     
    Remover hasta conseguir una masa homogénea y esponjosa y poner en una rustidera. Mezclar las dos cucharaditas de azúcar con media cucharadita de canela y esparcir por encima. 
    Si has decidido hacerla con pasas, dátiles y nueces, es el momento de ponérselas también, pero sin echar por encima la mezcla de azucar y canela.
    A continuación, colocar la rustidera en el horno a media altura, con el fuego de abajo y el aire. 
    Cuando haya subido la masa y esté suficientemente dorada, pinchar con un palillo para ver si está bien cocida y sacar del horno. Si el palillo sale seco, está bien cocida. Este proceso puede durar entre 40 ó 45 minutos (según el horno).