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24 febrero, 2022

Carne con tomate a la andaluza


Esta receta de carne con tomate es típica de la gastronomía andaluza y está presente en todas las cocinas, bares y restaurantes de nuestra tierra. Se suele preparar con carne de cerdo o de ternera. Yo la he hecho hoy con carne de cerdo. ¡Y que no falte una buena rebanada de pan para mojar!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de carne de cerdo de cabeza
  • Un kg. de tomate triturado de lata
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • 2 ó 3 pimientoa verdes
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración: 

Cortar en trozos la carne de cerdo y ponerle un poco de sal y un toque de pimienta

Echar medio vaso de aceite en una sartén y sofreír la carne. Sacar y reservar.

En la misma sartén echar el pimiento y la cebolla cortados en trocitos y los ajos cortados en láminas. Sofreír. Si hiciera falta, añadir un poco más de aceite.

Agregar la carne que habíamos reservado. Remover y sofreír todo junto durante un par de minutos.   

Añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio durante 25 ó 30 minutos hasta que esté bien frito el tomate. 

Probar de sal y comprobar la acidez del tomate por si hubiera que ponerle un poquito de azúcar para contrarrestarla. Una vez que la carne esté tierna y el tomate frito, apagar el fuego  y dejar resposar. En este sentido, te diré que el reposo le viene muy bien a este plato; tanto es así, que estará más bueno, si se hace de un día para otro.

Si quieres completar el plato, haz como yo. Lo he acompañado con huevo frito y patatas fritas.   

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