Esta receta de carne con tomate es típica de la gastronomía andaluza y está presente en todas las cocinas, bares y restaurantes de nuestra tierra. Se suele preparar con carne de cerdo o de ternera. Yo la he hecho hoy con carne de cerdo. ¡Y que no falte una buena rebanada de pan para mojar!
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de carne de cerdo de cabeza
- Un kg. de tomate triturado de lata
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla
- 2 ó 3 pimientoa verdes
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Cortar en trozos la carne de cerdo y ponerle un poco de sal y un toque de pimienta.
Echar medio vaso de aceite en una sartén y sofreír la carne. Sacar y reservar.
En la misma sartén echar el pimiento y la cebolla cortados en trocitos y los ajos cortados en láminas. Sofreír. Si hiciera falta, añadir un poco más de aceite.
Añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio durante 25 ó 30 minutos hasta que esté bien frito el tomate.
Probar de sal y comprobar la acidez del tomate por si hubiera que ponerle un poquito de azúcar para contrarrestarla. Una vez que la carne esté tierna y el tomate frito, apagar el fuego y dejar resposar. En este sentido, te diré que el reposo le viene muy bien a este plato; tanto es así, que estará más bueno, si se hace de un día para otro.
Si quieres completar el plato, haz como yo. Lo he acompañado con huevo frito y patatas fritas.
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