Como he dicho en otras recetas de espaguetis, la pasta debe estar siempre "al dente"... Te recuerdo también que hace tiempo que cocino los espaguetis italianos Alce Nero de grano duro, pero no los encuentro últimamnete y he optado por utilizar espaguetis Gallo al huevo Nº 2.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 450 gr. de espaguetis Gallo al huevo Nº 2
- 300 gramos de calamares
- 300 gramos de gambones
- Un pimiento verde
- Un trocito de pimiento rojo
- 6 ó 7 tomatitos cherri
- 3 ó 4 cucharadas de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Sazonador para pasta de varias especias
- Una guindilla cayena
- Sal
Elaboración:
Esta receta puedes hacerla también con langostinos, gambas, almejas, berberechos, mejillones, etc. Poner en una cacerola aceite y sofreír los calamares durante 3 ó 4 minutos. Poner
al fuego una olla con abundante agua y un puñado de sal. Cocer los
espaguetis, siguiendo las indicaciones del paquete; procurando que
queden "al dente" y reservar.
Echar los pimientos troceados, los ajos laminados y los tomatitos cherri cortados por la mitad. Puedes dejarlos enteros, si son muy pequeños. Sazonar y seguir sofriendo todo junto.
A continuación, agregar el tomate frito y remover, para que se integren todos los sabores.
- Espaguetis con setas, champiñones, beicon y langostinos
- Espaguetis con salsa boloñesa
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