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18 octubre, 2021

Espaguetis con setas, champiñones, beicon y langostinos

Te encantará este plato de espaguetis con beicon y langostinos, acompañado de verduras, setas y champiñones. Una receta deliciosa, que además aporta nutrientes, vitaminas, fibra y proteínas.

Ingredientes:
  • Un paquete de espaguetis (en este caso integrales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos de beicon
  • 300 gramos de langostinos
  • 200 gramos de setas
  • 350 gramos de champiñones
  • Medio pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Gindilla cayena (opcional)
  • Sal  

Elaboración:

Poner al fuego una olla con abundante agua y un puñado de sal. Cocer los espaguetis, siguiendo las indicaciones del paquete; procurando que queden "al dente". Mientras, pelar los langostinos. Freir el beicon en una sartén para que suelte la grasa. Sacarlos y reservar.

En esta misma sartén con la misma grasa del beicon, y si hace falta añadir un poquito más de aceite, sofreír los pimientos cortados muy picaditos y un poquito de sal. Sacarlos y resevar.

Sin cambiar de sartén, echar un poco de aceite, si hace falta y agregar un ajo cortado en láminas. Sin dejar que se quemen los ajos, echar los langostinos pelados y saltearlos con un poquito de sal. Sacarlos y reservar.

Siempre en la misma sartén, añadir un poquito de aceite, el otro ajo cortado en laminas. Echar las setas, los champiñones, previamente cortados a trocitos o laminados, un poquito de sal y saltearlos.

Una vez bien salteados, añadir las verduras, el beicon y los langostinos que habíamos reservado. Mezclar todo.

A continuación, añadir los espaguetis y un poco de pimienta. Puedes ponerle una guindilla, si te gusta el pique. Remover y mezclar bien para que se integren todos los sabores.

 

Este plato admite multiples variaciones, por ejemplo, con gambas, con berberechos, añadirle queso... Etc.