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06 julio, 2020

Croquetas de berenjenas, queso de cabra y nueces

Unas croquetas cremosas, de un sabior sorprendente al mezclar las berenjenas, el queso y los trocitos de nueces.

Ingredientes: 

  • Dos cucharadas soperas de harina
  • Medio litro de leche
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Una berenjena 
  • Una cebolla 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de nueces
  • Queso cremoso de cabra
  • Nuez moscada 
  • Pimienta 
  • Sal  
 

Elaboración: 

En una sartén poner tres cucharadas de aceite, picar la cebolla en trozos pequeños y rehogarla durante dos tres minutos. Añadir la berenjena también cortada en trozos pequeños, rehogar todo junto hasta que esté pochada y reservar.

 

En la misma sartén poner 3 cucharadas de aceite, echar la harina y freírla, para que no sepa a crudo. Agregarle poco a poco la leche templada y remover hasta que vaya espesando. 

 

Echar la pimienta, la nuez moscada y la sal, y seguir removiendo. A continuación, añadir la berenjena, las nueces. el queso de cabra rallado y seguir removiendo. Si hiciera falta un poco más de leche, se le agrega. Cuándo la masa empieza a despegarse de la sartén ya está lista.


Poner la masa en una bandeja extendida y dejar enfriar. Tapar con un papel film y meter en el frigorífico para hacer las croquetas al día siguiente. Pasar por el huevo batido, el pan rallado y freírlas.