Ingredientes:
- Dos cucharadas soperas de harina
- Medio litro de leche
- Un huevo
- Pan rallado
- Una berenjena
- Una cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Un puñado de nueces
- Queso cremoso de cabra
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
En una sartén poner tres cucharadas de aceite, picar la cebolla en trozos pequeños y rehogarla durante dos tres minutos. Añadir la berenjena también cortada en trozos pequeños, rehogar todo junto hasta que esté pochada y reservar.
En la misma sartén poner 3 cucharadas de aceite, echar la harina y freírla, para que no sepa a crudo. Agregarle poco a poco la leche templada y remover hasta que vaya espesando.
Echar la pimienta, la nuez moscada y la sal, y seguir removiendo. A continuación, añadir la berenjena, las nueces. el queso de cabra rallado y seguir removiendo. Si hiciera falta un poco más de leche, se le agrega. Cuándo la masa empieza a despegarse de la sartén ya está lista.
Poner la masa en una bandeja extendida y dejar enfriar. Tapar con un papel film y meter en el frigorífico para hacer las croquetas al día siguiente. Pasar por el huevo batido, el pan rallado y freírlas.