- Un kilo de carne de ternera de añojo
- 2 tomates de pera (También puede ser Salsa base de tomate o Tomate frito)
- Media copita de oloroso
- Una cebolleta
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Una zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Un huevo
- Pan rallado (o pan mojada en leche)
- Pimienta negra molida
- Unos granos de pimienta
- Media cucharadita de cúrcuma
- Media cucharadita de pimentón
- Una hoja de laurel (opcional)
- Un puñado de perejil picado
- Sal
Elaboración:
Poner
la carne de ternera picada en un bol, echar la sal, pimienta negra molida, un toque de
nuez moscada, dos dientes de ajo picados muy finamente, media cebolleta picada muy menudita, el pan rallado o el pan remojado en leche, el huevo y el perejil picado.
Mezclar y amasar todo muy bien con las manos.
Con la masa resultante, hacer las albóndigas ni muy grandes ni muy pequeñas y pasarlas por rallado. Poner aceite en una sartén con fondo y freírlas hasta que se doren.
Sacar y reservar.
Cortar toda la verdura a trocitos: la otra media cebolleta, la zanahoria, los pimientos, y echarlas en una sartén con un chorreón de aceite. Añadir unos granos de pimienta y refreír durante un par de minuto. Si te gusta el laurel, puedes ponerle una hojita.
Echar el tomate rallado, la media cucharadita de pimentón y la media de cúrcuma. Remover y refreír todo junto durante un par de minutos.
Echar la media copa de oloroso. Remover y dejar que el alcohol se evapore.
Agregar las albóndigas y mezclarlas con la verdura.
Repasa las recetas de albóndigas publicadas en el blog: