- Aceite de oliva virgen extra
- Morrillos de atún rojo
- Medio vasito de vino blanco Montilla-Moriles
- Una cucharada de mostaza
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Zumo de medio limón
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Cortar el atún en tacos gruesos. Salpimentar los tacos de atún y marcarlos ligeramente en una cazuela con un chorro de aceite.
Pelar y picar los ajos, añadirlos al atún y echar unos granos de pimienta negra. Si hace falta, poner un poco más de aceite.
Mientras tanto, en un bol echar un par de cucharadas de aceite, el zumo de medio limón y una cucharada de mostaza. Mezclar bien.
Añadir la salsa de limón y mostaza al pescado y el medio vasito de vino. Mover con suavidad para que se integren los ingredientes. Cocinar durante un par de minutos hasta que el alcohol se evapore, añadiendo un poquito de perejil picado.
El atún debe quedar jugoso, nunca seco y en un "aceitito". Apartar y dejar atemperar.
He puesto para completar el plato una guarnición de cuscús. Aquí tienes la receta.
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