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18 octubre, 2023

Tortillitas de gambas


Estamos acostumbrados a hacer tortillitas de bacalao y pavías de bacalao o de merluza; pero cuando pruebes estar tortillitas de gambas, no dejarás de hacerlas porque están exquisitas.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de gambas
  • Un huevo
  • Dos cucharadas de harina de trigo
  • Una cucharada de harina Yolanda
  • Una cucharadita levadura Royal
  • Media cebolleta fresca
  • Dos dientes de ajo
  • Medio vaso de agua templada
  • Perejil picado
  • Sal   

Elaboración:

Pelar las gambas y cortarlas en dos o tres trocitos. Reservar. Picar la media cebolleta, los ajos y el perejil, todo muy menudito. Echarlos en un bol y añadir la harina de trigo y la harina Yolanda. Remover.    

Batir el huevo y agregarlo al bol. Remover y mezclar bien.

Añadir la cucharadita de levadura Royal y sazonar. Echar poco a poco el agua templada hasta obtener una masa ni demasiado espesa ni demasiado clara.

Agregar a la masa las gambas cortadas que habíamos reservado. Remover.

Poner abundante aceite en una sartén o en un cazo con fondo. Cuando el aceite esté bien caliente, ir echando cucharadas de la masa y friendo las tortillitas. 

Sacar las tortillitas y ponerlas en una bandeja o en un plato con un papel absorbente para que pierden el exceso de aceite.  

Échale un vistazo a las recetas publicadas en el blog en la sección de "Frituras".