- Aceite de oliva virgen extra
- 300 gramos de gambas
- Un huevo
- Dos cucharadas de harina de trigo
- Una cucharada de harina Yolanda
- Una cucharadita levadura Royal
- Media cebolleta fresca
- Dos dientes de ajo
- Medio vaso de agua templada
- Perejil picado
- Sal
Elaboración:
Pelar las gambas y cortarlas en dos o tres trocitos. Reservar. Picar la media cebolleta, los ajos y el perejil, todo muy menudito. Echarlos en un bol y añadir la harina de trigo y la harina Yolanda. Remover.
Batir el huevo y agregarlo al bol. Remover y mezclar bien.
Añadir la cucharadita de levadura Royal y sazonar. Echar poco a poco el agua templada hasta obtener una masa ni demasiado espesa ni demasiado clara.
Agregar a la masa las gambas cortadas que habíamos reservado. Remover.
Poner abundante aceite en una sartén o en un cazo con fondo. Cuando el aceite esté bien caliente, ir echando cucharadas de la masa y friendo las tortillitas.
Sacar las tortillitas y ponerlas en una bandeja o en un plato con un papel absorbente para que pierden el exceso de aceite.
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