Magnífico entrante o guarinición para cualquier plato. Resulta freco y agradable.
Ingredientes:
- 200 ml. (1 vaso de caña) de Cuscús
- Media cucharadita de comino
- 8 Dátiles
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
- Medio pepino
- Media cebolleta morada
- Media cebolleta fresca
- Medio pimientos rojo
- Medio pimientos verde
- Un manojo de perejil
- Un manojo de menta
- Dos cucharadas soperas de maíz frito
- Medio limón
En un bol poner un vaso de cuscús sin cocinar y añadir los dátiles picados, sal, comino y pimienta. Remover bien y echarle
un chorro de aceite, mezclándolo bien todo. Seguidamente echar un vaso
de agua hirviendo (la cantidad de agua debe ser la misma medida que la
del cuscús).
Mezclar todo bien y tapar. Dejar reposar durante cinco minutos aproximadamente. Cortar en trocitos muy pequeños el pepino, la cebolla morada, el pimiento rojo, el pimiento verde, la menta y el perejil.Destapar el cuscús después de haber reposado y mezclar bien para que se despeguen los granos. |
Para
la vinagreta, echar en un bote de cristal media cebolleta fresca
cortada muy fina, el zumo de medio limón, un toque de sal, 50 ml. de
aceite de oliva y el maíz frito machacado, un toque de pimienta y de
comino y agitar bien.
Poner el cuscús en una fuente, añadir la vinagreta y removerlo bien.