El gremopesto es una salsa que resulta de la combinación de la salsa gremolata y el pesto, que se la debo al gran cocinero Gypsy Chef, como explico en la receta espaguetis con salsa gremopesto.
Ingredientes:
- 100 gramos de queso Parmesano Reggiano
- Una cucharada grande de piñones serranos
- Un vaso de aceite de oliva virgen extra (200 ml)
- Un ramillete de perejil
- Un ramillete de albahaca
- Media cucharadita de pimienta molida
- Un ajo
- Ralladuras de medio limón
- Zumo de medio limón
Elaboración:
Para
hacer el gremopesto, poner en un vaso de minipimer los piñones, el
queso troceado, el aceite, el zumo de medio limón, las ralladuras
de su cáscara, la media cucharadita de pimienta negra molida y el ajo.
Triturar un poco y agregar el perejil picado y
las hojas de albahacas sin tallos, porque amargan. Y vuelves a triturar
todo muy bien. Pero quién mejor que Gipsy Chef para explicarlo.