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06 julio, 2023

Gratinado de berenjenas, calabacín y queso

 

Una receta nutritiva, muy fácil de hacer y con pocos ingredientes, pero tienes asegurado el éxito, porque suele gustar a todos. 
 
Ingredientes:
  • Tomate frito (puedes comprarlo ya hecho)
  • 2 berenjenas
  • Un calabacín grande
  • Lonchas de queso tierno Havarti
  • Queso rallado cremoso
  • Taquitos de beicon
  • Pimienta negra molida  
 

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Lavar, pelar y cortar a rodaja las berenjenas y el calabacín. Reservar. En una olla hacer el tomate frito. Mira la receta de Tomate frito ya publicada. Como he apuntado puedes compararlo ya hecho.     

Rellenar con tomate la base de un recipiente de horno que vayas a utilizar para hacer el gratinado.

Colocar encima una capa de rodajas de calabacín.     

Y poner encima una capa de tomate frito.

Rellenar la superficie con lonchas de queso.

Y poner encima una capa de rodajas de berenjena

Rellenar con tomate y poner una capa de lonchas de queso. Estos pasos los he repetido por dos veces y en este orden (Tomate, calabacín, tomate, queso, berenjenas, tomate y queso).

Freír ligeramente los trocitos de beicon.

Repartir el beicon por toda la superficie.   

Poner una última capa de tomate y echar por encima el queso rallado.

Meter en el horno en medio a 180º con calor arriba y abajo. Hornear durante 30 ó 35 minutos.      

Sacar del horno y dejar atemperar. Servir los platos poniendo un poquito de queso rallado. 

Date una vuelta por las recetas publicadas en el blog en la sección de "Verduras y hortalizas".