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10 abril, 2023

Bacalao Skrei asado con pisto ligero


No hace mucho te decía que hay que aprovechar la época de la pesca del bacalao Skrei (de enero a abril), y te invitaba a leer este artículo para saber más sobre este delicioso pescado. Además, en la receta anterior te comentaba que ahora es el tiempo en que más se cocina el bacalao. Así que hoy he cocinado un plato que no te defraudará.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Rodajas de bacalao fresco Skrei (Según comensales)
  • 3 ó 4 tomates de pera rallados
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Una cebolla grande
  • Una ñora  o un pimiento choricero
  • 4 dientes de ajo  
  • Pimienta negra molida
  • Un toque de guindilla cayena (opcional)
  • Perejil picado
  • Sal
 

Elaboración:

Lavar la verdura. Cortar los pimientos y la cebolla en  trocitos y dos dientes de ajo en láminas. Echar todo en una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite. Sazonar y sofreír.

A continuación, añadir el tomate rallado, un toque de pimienta negra molida, la ñora picada y, si te gusta un pequeño toque de guindilla. Continuar sofriendo.

Una vez bien sofrito, probar de sal y rectificar, si hiciera falta. Reservar.

Poner las rodajas de pescado en una parrila, sazonar y asar.

Poner el pisto que hemos hecho en una bandeja.

Dorar ligeramente los dos dientes de ajo restantes en una sartén con un poquito de aceite, procurando que no se quemen.     

Colocar el pescado en la bandeja del pisto, poner los ajos dorados encima y rociar con perejil picado.

Una vez más, te animo a que mires las recetas publicadas en el blog que he cocinado con "Bacalao".