Estamos en la época en que más recetas de bacalao se hacen. Más abajo te dejo los enlaces de las recetas anteriores que llevan bacalao. Hoy un plato sencillo, pero no por ello menos sabroso.
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de bacalao desalado (según comensales)
- 200 gramos de arroz redondo "Marisma" (según comensales)
- Dos tomates de pera rallado
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Un puerro
- Pimentón molido
- Pimienta negra molida
- Cúrcuma o colorante
- 1/4 de pastilla de caldo de pescado
- Sal
Elaboración:
Poner unos 700 ml. de agua en una cacerola con fondo. Añadir la piel y las espinas del bacalao y la parte verde del puerro troceada. Echar el 1/4 de pastilla de caldo de pescado. Hervir durante 20 ó 25 minutos. Colar el caldo y reservar.
Poner en una cacerola dos o tres cucharadas de aceite. Agregar el pimiento y la cebolla cortados a trocitos, y los ajos en láminas. Sazonar y sofreír.
Echar el tomate, media cucharadita de pimentón y seguir sofriendo todo junto.
Agregar el arroz y poner un toque de pimienta y un poquito de cúrcuma o colorante. Mezclarlo bien con este sofrito. integrando así todos los sabores.
Añadir el caldo que habíamos reservado. Si falta caldo, puedes añadir un chorrito de agua. Hervir durante 10 minutos.
Agregar el bacalao troceado (no desmigado).
Cocinar a fuego medio durante otros 10 minutos. Sólo he sazonado el sofrito, porque el bacalao suelta sal cuando se cocina. Es el momento de probar de sal y rectificar, si hiciera falta.