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03 febrero, 2023

Tagarninas esparragadas con huevos cuajados


En la receta anterior "Potaje de garbanzos con tagarninas" te hablé sobre esta verdura, del sabor que aportan a guisos, potajes y revueltos y de sus beneficios y usos en la cocina.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una bandeja de tagarninas  
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Una rebanada de pan
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Comino
  • Un toque de guindilla
  • Sal 

 Elaboración:

Poner un chorreón de aceite en una sartén y freír el pan con los ajos pelados. Sacar los ajos antes de que se quemen.

Echar todo en un vaso batidor con un poco de agua y triturar. Reservar.

Lavar bien las tagarninas y ponerlas a cocer durante unos 10 minutos. Sacarlas cuando estén tiernas y escurrirlas bien.

En la misma sartén dónde hemos frito el pan y los ajos, echar un poco de aceite, una cucharadita de pimentón y añadir las tagarninas antes de que se queme el pimentón. Sazonar y remover.

Echar la mezcla que habíamos reservado de haber triturado el pan y los ajos. Remover y mezclar.

Poner un toque de pimienta negra molida, media cucharadita de comino y un toque de guindilla cayena. Cocinar durante 4 ó 5 minutos. Probar de sal. Añadir un poco más de agua, si es necesario.

Echar los huevos para que cuajen, tapar la sartén y dejar el cuajado a tu gusto.

Apartar del fuego y dejar atemperar.

Repasa las recetas publicadas en la sección "Verduras y hortalizas" y en la sección "Huevos y lácteos".