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14 febrero, 2023

Cinta de lomo al horno con patatas y salsa gaucha

No hace mucho hice la receta "Tallarines con almejas y salsa gaucha" y te explicaba cómo se hacía esta salsa que tantos usos tiene en la cocina. La salsa que me sobró la he utilizado hoy para hacer esta cinta de lomo al horno.

 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa gaucha
  • Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles  
  • Un diente de ajo
  • Una cucharadita de orégano 
  • Media cucharadita de comino
  • Media cucharadita de hierbas provenzales
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra en grano
  • Un toque de pimentón molido
  • Sal
 
 

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º. Poner la cinta de lomo en una bandeja de horno. Untarla con el ajo rallado y aderezarla con todas las especias: la pimienta negra molida, el orégano, el comino, las hierbas provenzales, el pimentón molido y el vasito de vino. Echar un chorreón de aceite y embadurnar las carne por todos lados. Añadir unos granos de pimienta negra y dejar marinar durante un  par de horas.     

Meter en el horno durante 60 minutos en la parte media, bajando la temperatura a 180º y con ventilador. A la media hora, darle la vuelta a la carne.

Tapar la bandeja con un papel de aluminio, para evitar que se seque la carne y se dore excesivamente. 

Mientras tanto, lavar, pelar y cortar las patatas a cachelos. Dejar en un recipiente con agua y sal durante unos minutos, para que pierdan un poco el almidón. Escurrir, secar y freír ligeramente.

Una vez transcurrido los 60 minutos, comprobar que la carne está tierna y añadir las patatas que hemos frito y dejar transcurrir unos 20 ó 25 minutos, poniendo el grill.

Una vez tiernas las patatas, sacar del horno la bandeja, dejar atemperar, cortar la carne a rodajas del grosor que te guste y servir con la salsa gaucha, como se ve en el plato de presentación.   

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