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17 febrero, 2023

Chova al horno con picada de adobo en cama de patatas y verduras


Hablamos de la chova (o anchova) en las recetas "Pimientos asados" y "Chova en adobo con pimientos fritos". Hoy he hecho este pescado al horno.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una chova grande  
  • Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • 3 ó 4 patatas
  • 2 tomates de pera
  • Dos cebollas
  • 2 ó 3 cebolletas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Dos o tres pimientos del piquillo 
  • Una cucharadita de orégano
  • Pimentón molido
  • Perejil
  • Sal 

Elaboración:

Precalentar el horno a 200 grados. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas. Freírlas ligeramente en una cazo o en una sartén con aceite. Reservar.  

Echar un chorreón de aceite en una sartén. Cortar en aros las cebollas y agregar las cebolletas tiernas. Pochar un poco y reservar.

En la misma sartén añadir un poquito más de aceite. Cortar los pimientos a tiras y saltear. Reservar. 

En una bandeja de horno, colocar un papel de aluminio y hacer una cama con las verduras, poniendo también los tomates cortados a rodajas. Sazonar. 

Colocar también las patatas fritas que habíamos reservado y los pimientos del piquillo cortados a tiras. Poner un toque de orégano y de pimienta negra molida. 

Colocar encima el pescado abierto, picarles los ajos muy menuditos. Poner un toque de pimentón y el perejil picado. Rocíar por todos lados con el vasito de vino y echar un hilito de aceite al pescado. Meter en el horno en la parte media durante 20 ó 25 minutos.

Pasado este tiempo, comprobar que las patatas y el pescado están en su punto. Si no es así, dejarlo un poco más.
Sacar del horno, dejar atemperar y servir.
 
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