- Aceite de oliva virgen extra
- Una chova grande
- Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
- 3 ó 4 patatas
- 2 tomates de pera
- Dos cebollas
- 2 ó 3 cebolletas tiernas
- 2 dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Dos o tres pimientos del piquillo
- Una cucharadita de orégano
- Pimentón molido
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 grados. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas. Freírlas ligeramente en una cazo o en una sartén con aceite. Reservar.
Echar un chorreón de aceite en una sartén. Cortar en aros las cebollas y agregar las cebolletas tiernas. Pochar un poco y reservar.
En la misma sartén añadir un poquito más de aceite. Cortar los pimientos a tiras y saltear. Reservar.
En una bandeja de horno, colocar un papel de aluminio y hacer una cama con las verduras, poniendo también los tomates cortados a rodajas. Sazonar.
Colocar también las patatas fritas que habíamos reservado y los pimientos del piquillo cortados a tiras. Poner un toque de orégano y de pimienta negra molida.
Colocar encima el pescado abierto, picarles los ajos muy menuditos. Poner un toque de pimentón y el perejil picado. Rocíar por todos lados con el vasito de vino y echar un hilito de aceite al pescado. Meter en el horno en la parte media durante 20 ó 25 minutos.
Pasado este tiempo, comprobar que las patatas y el pescado están en su punto. Si no es así, dejarlo un poco más.