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06 diciembre, 2022

Pez espada encebollado


En la receta "Pez espada en salsa de cebolla y tomillo con setas a la plancha", te ivitaba a que leyeras el artículo "Pez espada: nutrición, beneficios y recomendaciones". Hoy no te desfraudará este plato de pez espada, rico, sencillo y fácil de cocinar.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Filetes de pez espada
  • Medio vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • 3 ó 4 cebollas
  • 3 ó 4 dientes de ajos
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra en grano  
  • Comino
  • Laurel
  • Sal 

Elaboración:

Salpimentar los filetes de pez espada y marcarlos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Sacar y reservar.

Lavar, pelar y cortar la cebolla en juliana. En la misma sartén, echar un chorreón de aceite y añadir la cebolla cortada. Salpimentar, remover y rehogar.    

Añadir los ajos laminados, la hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Pochar bien la cebolla.

Coger una cucharada colmada de cebolla pochada y echarla en un vaso batidor. Añadir el vasito de vino blanco Montilla-Moriles y triturar.

Añadir este triturado a la sartén, agregar  tomillo y remover bien. Meter los filetes de pescado en la cebolla pochada. Cocinar a fuego medio durante 4 ó 5 minutos.

 

Probar de sal. Dejar que la salsa espese un poquito. Si hiciera falta, añadir un poquito de agua. Reposar y servir.


Puedes ponerle cualquier guarnicion que te guste. Hoy me ha parecido bien acompañar este plato con el "Picadillo de invierno de la tita Antonia".

Rapasa una vez más las recetas de "Pescados" publicadas en el blog.