Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Filetes de pez espada
- Medio vasito de vino blanco Montilla-Moriles
- 3 ó 4 cebollas
- 3 ó 4 dientes de ajos
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Comino
- Laurel
- Sal
Elaboración:
Salpimentar los filetes de pez espada y marcarlos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Sacar y reservar.
Lavar, pelar y cortar la cebolla en juliana. En la misma sartén, echar un chorreón de aceite y añadir la cebolla cortada. Salpimentar, remover y rehogar.
Añadir los ajos laminados, la hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Pochar bien la cebolla.
Coger una cucharada colmada de cebolla pochada y echarla en un vaso batidor. Añadir el vasito de vino blanco Montilla-Moriles y triturar.
Añadir este triturado a la sartén, agregar tomillo y remover bien. Meter los filetes de pescado en la cebolla pochada. Cocinar a fuego medio durante 4 ó 5 minutos.
Probar de sal. Dejar que la salsa espese un poquito. Si hiciera falta, añadir un poquito de agua. Reposar y servir.
Puedes ponerle cualquier guarnicion que te guste. Hoy me ha parecido bien acompañar este plato con el "Picadillo de invierno de la tita Antonia".