Aunque el sandwich que presento hoy tiene verduras, no se puede considerar vegano o vegetariano. Pero, es sin duda, un plato que puede tomarse a cualquier hora; ya sea como aperitivo, como merienda o como cena.
Ingredientes:
- Pan de sandwich integral (o el pan que te guste)
- Jamón de York
- Tomatitos cherri
- Lechuga
- Aguacate
- Lactonesa (o mayonesa)
- Mantequilla
Elaboración:
Una
de las principales ventajas de los sándwiches es la gran cantidad de
ingredientes que pueden ponerse entre sus dos rebanadas y la rapidez con que se preparan. Este mismo sanwinch, por ejemplo, puede llevar en vez de jamón de York, atún, surimi, gambas...
Untar el pan con la lactonesa (o mayonesa) y colocar encima, como ves en la foto, la lechuga, los tomatitos cherri y el aguacate cortados a trocitos.
Poner encima de la verdura una o dos onchas de jamón de York y tapar con la otra parte del pan.
Poener una sarté al fuego y echar una nuez de matequilla,
Con ayuda de la mantequilla, dorar el sandwich por ambos lados.
Este sandwich puedes hacerlo con cualquier pan tierno: pan de cerveza, pan cristal, o cualquier otro que te guste.
Dejar atemperar, cortar por la mitad y degustarlo con tu bebida preferida.