Ingredientes:
- Dos láminas de masa de hojaldre
- 8 lonchas de beicon
- Un huevo
- Queso tierno Havarti
- Media cuña de queso azul Reny Picot
- Un puñado de nueces peladas
- 12 ó 14 dátiles
Precalentar el horno a 200º. Colocar una lámina de hojaldre en una bandeja de horno, dejando en el fondo el mismo papel vegetal que trae la masa. Poner el queso tierno Harvarti y las lonchas de beicon por toda la superficie de la masa, procurando que quede sin rellenar como un dedo alrededor, para luego poder unirla con la lámina que colocaremos encima.
Añadir por todos lados de la empanada las nueces, los dátiles cortados a trocitos y pequeñas porciones de queso azul. He utilizado el queso azul Reny Picot, porque es un queso suave y delicado, cuyo sabor constrastará con el dulce de los dátiles, que hará que la empanada resulte deliciosa.
Meter en el horno bajando la temperatura a 190º. Colocar la bandeja en medio, con calor arriba y abajo y con ventilador. Hornear durante 30 ó 35 minutos hasta que esté hecha y dorada. Vigilar en los últimos minutos, pues dependerá del horno el que la empanada deba estar más o menos tiempo. Dejar atemperar; incluso fría está muy buena.
Recetas publicadas en el blog en la sección Arroces y pastas.